Chi siamo

Pane tradizionale con lievito madre

Agriforno Frumentum nasce nel 2023 a Palazzolo Acreide(SR) in via Nazionale 65f in uno dei borghi siciliani più affascinanti della Sicilia orientale.
Agriforno Frumentum nasce grazie alla passione per la panificazione della titolare Paola Tranchina affiancata dal marito Emanuele che decide di realizzare finalmente il suo sogno ovvero avere un forno a pietra come quello che hanno sempre avuto i suoi genitori.Fin da piccola rimaneva affascinata dall’arte di miscelare farina,acqua,lievito madre e sale per dar vita al “pane di casa a pasta dura”. Da lì la sua passione non si è mai fermata con il coraggio e determinazione Paola e il marito si sono impegnati personalmente nella ricerca dei materiali per la realizzazione del forno in pietra costruito da un sapiente artigiano e grazie al quale sfornano giorno dopo giorno il vero e autentico PANE DI CASA realizzato con semola di russello esclusivamente a mano con cura e passione, garantendo un prodotto finale che è tanto bello da vedere quanto delizioso da gustare; il tutto realizzato con materie prime a km 0 provenienti dalla propria azienda agricola. Agriforno Frumentum sforna anche un vario assortimento di pagnotte :dalla ” vastedda” di grani antichi ,alle pagnotte e filoni integrali di Tumminia al profumatissimo pane integrale ai cereali con semi vari, ed inoltre le tipiche focacce palazzolesi, pizze, biscotti e dolci della tradizione siciliana. Il pane di Agriforno Frumentum combina metodi antichi con un’attenzione moderna alla sostenibilità dove l’elemento vivo che da vita al suo gusto unico ed inconfondibile è il ” Lievito Madre”, tramandato nel tempo da oltre 3 generazioni ed ancora capace di fare tornare indietro i ricordi di chi lo assapora, rievocando emozioni ormai quasi dimenticate.